関西風!?子供も大好きな★おでんレシピ★ レシピ・作り方

関西風!?子供も大好きな★おでんレシピ★
  • 約30分
  • 500円前後
かさささささささ
かさささささささ
関西風の色が薄いおでん出汁レシピです★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を2cm幅の半月切りにし、茹で卵を5つ作って殻を剥いておく。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーで簡単に油抜きしておく。
  3. 3 大きなお鍋に、★を全て入れて沸騰させ、そこに、大根、こんにゃく、厚揚げ、茹で卵、手羽元を入れる。
  4. 4 蓋をして30分煮込んで、できあがり★
    火を消して蓋をしたまま30分置くと味が染み込みます★

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピを再現しました★

おいしくなるコツ

我が家では手羽元をいれますが、もも肉や豚肉ブロックなどのお肉を入れても良い出汁が出ると思います★

  • レシピID:1870017042
  • 公開日:2020/10/24
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つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/02/01 18:51
    関西風!?子供も大好きな★おでんレシピ★
    おいしいお出汁で子供も気に入って沢山食べてくれました(^-^)

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