常備菜に♡なすと青唐辛子のみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは厚めのいちょう切り、青唐辛子と長ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに油とにんにく、しょうがを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 なすを加え、中火でさらに炒める。
- 4 なすがしんなりしたや、長ねぎ、青唐辛子を加えさらに炒める。
- 5 具材がしんなりしたら※を加えてさらに炒め、水分が飛んだら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)