チンゲンサイとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
taku1985
taku1985
ガーリックの香りが食欲をそそります!
簡単で炒めるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに、ベーコンは1センチ幅にカット。しめじはバラしておきます
  2. 2 フライパンにベーコンとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火でゆっくり火を通し油を出しながら香りを移します。
  3. 3 ニンニクの色が狐色になったらチンゲンサイと塩胡椒を入れ、強中火にし、少しシナっとしたら鶏ガラスープの素と醤油を入れます
  4. 4 最後にごま油をいれ強火で香りを出したら完成です!

きっかけ

中華料理屋さんの美味しさを再現したくて。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残す為、チンゲンサイは手早く火を通して下さい。あとはしっかり香りを出す事です!

  • レシピID:1870016496
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにくベーコンその他の中華料理簡単夕食
taku1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る