チンゲンサイとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに、ベーコンは1センチ幅にカット。しめじはバラしておきます
- 2 フライパンにベーコンとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火でゆっくり火を通し油を出しながら香りを移します。
- 3 ニンニクの色が狐色になったらチンゲンサイと塩胡椒を入れ、強中火にし、少しシナっとしたら鶏ガラスープの素と醤油を入れます
- 4 最後にごま油をいれ強火で香りを出したら完成です!
きっかけ
中華料理屋さんの美味しさを再現したくて。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残す為、チンゲンサイは手早く火を通して下さい。あとはしっかり香りを出す事です!
- レシピID:1870016496
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で炒めるだけ!