牛脂を使ったガーリックライス レシピ・作り方

牛脂を使ったガーリックライス
  • 約10分
  • 100円以下
taku1985
taku1985
節約しつつも、味は絶品!
ステーキハウスで食べるあの味です

材料(1人分)

  • 白米 茶碗1杯
  • ニンニク 1かけ
  • 牛脂(肉売り場にある物) 半分
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 牛脂をフライパンに入れ弱火でゆっくり油を出す。ある程度出たら、スライスしたニンニクを入れ、狐色になるまで火を通す
  2. 2 ニンニクが狐色になったら、ニンニクをフライパンからとり、ご飯を入れます。中火にして醤油と塩胡椒を振り、脂を全体に馴染ませます
  3. 3 脂がご飯とよく絡めば、ニンニクを戻し、皿に盛り付けます。お好みでネギを散らして完成です!

きっかけ

お金が無い時、時間が無い時、昔を懐かしみたい時にお世話になったレシピです。安くても美味い!

おいしくなるコツ

ニンニクは火が通ったら一旦取り出して下さい。カリカリになり、食感にアクセントが付きます。

  • レシピID:1870016534
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス男の簡単料理100円以下の節約料理その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
taku1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る