給食の味♡ほうれん草のナムル レシピ・作り方

給食の味♡ほうれん草のナムル
  • 5分以内
chinmai
chinmai
ごま油をかけて電子レンジで加熱することで、もやしをシャキシャキに仕上げます。おつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、もやしは洗って水を切っておく。
    にんじんは皮を剥き千切りにする。
  2. 2 にんじん、もやしを耐熱ボールに入れ、ごま油、塩こしょうを全体にまわしかける。1を電子レンジ600wで1分半加熱する。軽くまぜ、さらに1分半加熱する。
  3. 3 ほうれん草は沸騰した湯で1分半程度茹で、水冷し、水気を絞り、3cmに切る。
  4. 4 ボールにポン酢、砂糖、ごまを混ぜ合わせ、水気を切った2、3を加え、和える。

きっかけ

給食で人気だったナムルを少ない調味料で再現してみました。

  • レシピID:1870016388
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずもやしナムルもやしほうれん草のナムル
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る