抹茶豆腐ブラウニー レシピ・作り方

抹茶豆腐ブラウニー
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
nicook
簡単でヘルシー!
甘さ控えめでおいしいです
12cm型で2cmくらいの材料になっています。
厚みが欲しい方は倍の量で作ってみてください。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で余熱。
    12cm型にクッキングシートをしく。
  2. 2 豆腐・卵・砂糖をホイッパーでよく混ぜ合わせます。
    豆腐をすりつぶすように混ぜましょう!
  3. 3 薄力粉と抹茶をふるって、
    2に混ぜ合わせます。
  4. 4 12cm型に流し込み、
    170度で25分から30分ほど
    焼きます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やします。
    1日後がしっとりして
    おすすめです❤

きっかけ

ヘルシーなスイーツが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐をすりつぶすように混ぜること。 一日以上、冷蔵庫でおくとしっとりに! わたしは少しでいいので半量で 作っていますが、 分量を倍にすると、4cmくらいの 標準サイズのケーキに仕上がります。

  • レシピID:1870016381
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子低カロリーお菓子ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る