抹茶豆腐ブラウニー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
オーブンを170度で余熱。
12cm型にクッキングシートをしく。 -
2
豆腐・卵・砂糖をホイッパーでよく混ぜ合わせます。
豆腐をすりつぶすように混ぜましょう! -
3
薄力粉と抹茶をふるって、
2に混ぜ合わせます。 -
4
12cm型に流し込み、
170度で25分から30分ほど
焼きます。 -
5
冷蔵庫で冷やします。
1日後がしっとりして
おすすめです❤
きっかけ
ヘルシーなスイーツが食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐をすりつぶすように混ぜること。 一日以上、冷蔵庫でおくとしっとりに! わたしは少しでいいので半量で 作っていますが、 分量を倍にすると、4cmくらいの 標準サイズのケーキに仕上がります。
- レシピID:1870016381
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめでおいしいです
12cm型で2cmくらいの材料になっています。
厚みが欲しい方は倍の量で作ってみてください。