とても簡単手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

とても簡単手羽先の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
nicook
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切って、焼いて、煮込むだけ♡
簡単なのに絶品です♡
卵はいれてもいれなくても可能ですよ♡
時間は煮込む時間は含まれません)^o^(

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、中火で手羽元を焼き、片面にこんがりと焼き目をつけます。
    (片面だけで十分です)
    中までしっかり焼き過ぎると仕上がりが硬くなりますので注意を✨
  2. 2 手羽元・ゆで卵、醤油・砂糖・酢・酒(みりん以外)を入れて落とし蓋(ない方はアルミなど)をしてさらに蓋をして、30分煮込みます。(15分ほどしてから様子を見て時々ひっくり返します)
  3. 3 煮込んだあとみりんを加えて
    5分中火で煮込みます。
    テリを加えます。
  4. 4 卵を半分にきり、盛り付けて完成ですっ

きっかけ

手羽元を食べたくなりました。笑 照り焼きや、これと一緒に手羽元を使って 参鶏湯風のスープも作りました。めちゃ簡単なので 良かったらメニューを見てみてくださいね!

おいしくなるコツ

焦げそうな時は、少しの水を加えて焦げるのを防ぎながら煮込みましょう。卵は半熟くらいにすると、仕上がりが味がしみて丁度良くなると思います。 今回は固茹でにしましたよ! 仕上がりにごまを加えると風味が広がり絶品です!

  • レシピID:1870015705
  • 公開日:2020/04/19
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照り焼きチキンその他の煮物手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/04/24 23:23
    とても簡単手羽先の甘辛煮
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

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