参鶏湯風さっぱりスープ レシピ・作り方

参鶏湯風さっぱりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
nicook
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さっぱりしていて、野菜の甘味が広がる美味しいスープです♡手羽元の出汁が広がり、美味しいです!
調理時間に煮込み時間は含んでいません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽先・玉ねぎ・さつまいも・舞茸・かぶお好みの具材と、しょうが・にんにく、水を加えて鍋で沸騰させてから弱火で20分ほど煮る。
  2. 2 煮ると野菜の旨味や、お肉の出汁がスープに広がります。
    aを加えて味を整えます。
    (味見をしながら、味を整えていきましょう。)
  3. 3 15分ほど煮たところでトマトを入れましょう。
    あまり早く入れてしまうと
    崩れてしまいます。
  4. 4 完成です!
    飲む前にごま油などを加えると美味しくなります♡

きっかけ

温かいスープを飲みたくて♡ サラダがない代わりに、野菜を一品加えたかった♡

おいしくなるコツ

野菜をアレンジしても美味しいです。 キャベツなど葉物を入れると美味しいですよ! キムチ・一味を加えて、辛みを増してもおいしいと思いますよ♡

  • レシピID:1870015703
  • 公開日:2020/04/18
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和風スープサムゲタン胃に優しい・消化に良い料理食物繊維の多い食品の料理韓国風スープ
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