かぶの葉チャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水切りをします。木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重石をして、10分放置します。
-
2
豆腐の水切りをしている間に、かぶの葉を5cm幅、にんじんを1cm幅程度の短冊切りに切ります。
ツナ缶は油分を切っておきます。 -
3
フライパンを火にかけ、サラダ油(分量外)をひき、水切りした豆腐をちぎりながらフライパンに入れ、両面焼き色をつけます。
焼けたら、一度取り出します。 -
4
フライパンをキッチンペーパーで拭き、ごま油を投入します。
にんじんを投入し、炒めます。 - 5 次にかぶの葉と料理酒を入れ、炒めます。
- 6 しんなりしたら、ツナ缶を投入し、炒めます。
- 7 豆腐と麺つゆ、みりんを入れます。
-
8
水分がなくなるまで、炒めます。
その間に、ボールに卵を割り入れ、卵を溶いておきます。 - 9 卵を流し入れます。
-
10
フライパンの蓋をします。
卵に火が通ったら、全体を軽く混ぜてください。 - 11 お皿に盛り付け、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりなかぶの葉を美味しくいただきましょう。