まぐろの顎の花椒塩焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分人分)
- まぐろの顎肉 2切れ
- 塩 大さじ2
- 花椒 小さじ2〜
作り方
-
1
これがまぐろの顎肉です。
冷凍されていることが多いので、解凍し、塩を振り、30分程度置いておきます。
臭い水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 花椒を全体に振ります。
-
3
グリルでじっくり焼きます。
最初は中火で、最後は強火でカリッと焼きます。 - 4 お皿に盛り付け、完成です!
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つちだあお
『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』
そんな夢がある30代女子。
ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。
得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。
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トロ以上に脂が乗っていて、コラーゲンもプルプルで、たまらない一品です!
花椒と塩でさっぱりいただきましょう!