まぐろの顎の花椒塩焼き レシピ・作り方

まぐろの顎の花椒塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
つちだあお
つちだあお
まぐろ1匹につき、1本しか取れない顎肉。
トロ以上に脂が乗っていて、コラーゲンもプルプルで、たまらない一品です!
花椒と塩でさっぱりいただきましょう!

材料(2〜4人分人分)

  • まぐろの顎肉 2切れ
  • 大さじ2
  • 花椒 小さじ2〜

作り方

  1. 1 これがまぐろの顎肉です。
    冷凍されていることが多いので、解凍し、塩を振り、30分程度置いておきます。
    臭い水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 花椒を全体に振ります。
  3. 3 グリルでじっくり焼きます。
    最初は中火で、最後は強火でカリッと焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

まぐろの顎肉が手に入ったので、思いつきました。

  • レシピID:1870014569
  • 公開日:2019/04/02
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カテゴリ
マグロ焼き魚
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まぐろの顎肉 まぐろのアラ 花椒 焼き魚
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