アイラップで簡単に美味しく!魚の西京漬の調理法 レシピ・作り方

アイラップで簡単に美味しく!魚の西京漬の調理法
  • 5分以内
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
グリルやフライパンを使うと焦げてしまうし、洗い物が大変な『魚の西京漬』
アイラップを使い、簡単に、美味しく調理してみました♪

材料(2人分)

  • 魚の西京漬(今回はサーモンハラス使用) 2切れ〜

作り方

  1. 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います。
  2. 2 アイラップの中に、魚の切り身を入れます。
    くっつかないように、並べて入れます。
  3. 3 袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分半加熱します。
    足りないようであれば、10秒ずつ追加して加熱してください。
  4. 4 加熱し終えたら、袋の両端をキッチンバサミで切り、取り出しやすくします。
  5. 5 お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

洗い物を出したくなかったので、この方法を思いつきました。

  • レシピID:1870014509
  • 公開日:2019/03/06
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アイラップ 魚調理 西京漬 焦げない
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