アイラップ使用!切り干し大根と水菜のキムチ和え レシピ・作り方

アイラップ使用!切り干し大根と水菜のキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
切り干し大根と水菜をキムチのタレで和えてみました♪アイラップを使っているので、洗い物が少ないですよ。
おつまみにどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水(分量外)で戻し、水気を切り、5cm程度に切ります。水菜も同様に5cm程度に切っておきます。
  2. 2 切り干し大根と水菜をアイラップの中に入れます。
  3. 3 キムチ鍋の素を入れます。
  4. 4 袋の外から揉み込みます。
    すぐに食べられますが、30分程度時間を置くと、更に美味しくなります。
  5. 5 お皿に盛り付け、ごま油といりごまを散らし、完成です!
  6. 6 毎度お馴染みの『アイラップ』です。
    これ1枚で済むため、洗い物がほとんどありません。

きっかけ

某居酒屋で、『青パパイヤのキムチ』を食べたときに切り干し大根でもできるのでは?と閃きました。

  • レシピID:1870014484
  • 公開日:2019/02/24
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カテゴリ
切り干し大根キムチ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ水菜
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アイラップ 切り干し大根 水菜 簡単おつまみ
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