アイラップ使用!切り干し大根と水菜のキムチ和え レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
切り干し大根を水(分量外)で戻し、水気を切り、5cm程度に切ります。水菜も同様に5cm程度に切っておきます。
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2
切り干し大根と水菜をアイラップの中に入れます。
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3
キムチ鍋の素を入れます。
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4
袋の外から揉み込みます。
すぐに食べられますが、30分程度時間を置くと、更に美味しくなります。 -
5
お皿に盛り付け、ごま油といりごまを散らし、完成です!
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6
毎度お馴染みの『アイラップ』です。
これ1枚で済むため、洗い物がほとんどありません。
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つちだあお
『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』
そんな夢がある30代女子。
ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。
得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。
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