大根ベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで薄切りに、アスパラガスは皮を剥いて斜めに5等分。
- 2 ベーコンは細切りにして熱したフライパンで焼く。
- 3 焼き目がついたら大根、みりん、白だしを入れて、そのまま蓋をして中火で3分間蒸し焼きに。
- 4 一混ぜしてアスパラガス、バターを投入し更に2分間中火で蒸し焼き。
- 5 最後にもう一度混ぜて完成☆
きっかけ
ペラペラ大根にハマってて美味しく食べられるメニューを考えました♡
おいしくなるコツ
私はくっつかないフライパンで調理しました☆くっつくのが心配な場合はベーコンを焼く時に油を敷くことをオススメします(*^o^*)
- レシピID:1870014405
- 公開日:2019/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません