大根ベーコンソテー レシピ・作り方

大根ベーコンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
★ayanco★
★ayanco★
大根にベーコンの旨味が染みて美味しいです♡

材料(2人分)

  • 大根 10センチほど
  • ベーコン 50グラム(もっと多くてもOK)
  • アスパラガス 5本
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄切りに、アスパラガスは皮を剥いて斜めに5等分。
  2. 2 ベーコンは細切りにして熱したフライパンで焼く。
  3. 3 焼き目がついたら大根、みりん、白だしを入れて、そのまま蓋をして中火で3分間蒸し焼きに。
  4. 4 一混ぜしてアスパラガス、バターを投入し更に2分間中火で蒸し焼き。
  5. 5 最後にもう一度混ぜて完成☆

きっかけ

ペラペラ大根にハマってて美味しく食べられるメニューを考えました♡

おいしくなるコツ

私はくっつかないフライパンで調理しました☆くっつくのが心配な場合はベーコンを焼く時に油を敷くことをオススメします(*^o^*)

  • レシピID:1870014405
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
★ayanco★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る