豚肉ネギ巻き レシピ・作り方

豚肉ネギ巻き
  • 約15分
  • 100円以下
★ayanco★
★ayanco★
おかずにもおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ネギは4〜5センチに切る。
  2. 2 1のネギに豚肉を巻き、耐熱皿に並べ、塩コショウをまぶす。
  3. 3 同じ大きさの耐熱皿(なければアルミホイル)を被せ、220℃に予熱したオーブントースターで7分加熱。
  4. 4 出た肉汁はソースとしてお皿に盛った後全体にまわしかける。

きっかけ

ネギ消費に♪

おいしくなるコツ

七味や柚子胡椒をつけても美味しいです☆

  • レシピID:1870014413
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
★ayanco★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る