旨味たっぷり和服パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- ベーコン 3枚
- ボイルホタテ 3粒
- ほうれん草 1/2把
- バター 10g
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かせ、沸騰したらパスタ、塩大さじ1を投入。
- 2 ベーコンは1センチ幅にカット、ほうれん草は下湯でして5センチ幅にカット。
- 3 フライパンでベーコンを焼く。焦げ目がついてきたらほうれん草、ホタテを投入。蓋をして3分。
-
4
パスタが茹で上がったら、水を切り、バターと共に2のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
仕上げに塩昆布を振りかけて完成!
きっかけ
和服パスタが好きなので⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
おいしくなるコツ
刻み海苔があればもっと美味しくなります♪ めんつゆがない場合は醤油でも☆
- レシピID:1870016748
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません