旨味たっぷり和服パスタ レシピ・作り方

旨味たっぷり和服パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
★ayanco★
★ayanco★
一人ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かせ、沸騰したらパスタ、塩大さじ1を投入。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅にカット、ほうれん草は下湯でして5センチ幅にカット。
  3. 3 フライパンでベーコンを焼く。焦げ目がついてきたらほうれん草、ホタテを投入。蓋をして3分。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、水を切り、バターと共に2のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
    仕上げに塩昆布を振りかけて完成!

きっかけ

和服パスタが好きなので⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

おいしくなるコツ

刻み海苔があればもっと美味しくなります♪ めんつゆがない場合は醤油でも☆

  • レシピID:1870016748
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
★ayanco★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る