黄身がトロトロの煮卵♡ レシピ・作り方

黄身がトロトロの煮卵♡
  • 約15分
  • 100円以下
★ayanco★
★ayanco★
作っておけば何にでも使えて便利♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、グラグラに沸騰したら生卵を投入。強火で6分加熱。
  2. 2 白だし、みりん、醤油を耐熱容器に入れて600Wで1分チン。
  3. 3 卵は冷水で急激に冷まし、殻を剥く。
  4. 4 2の耐熱容器に殻を剥いた卵を入れ、水を200cc追加。半日ほど置けば完成!

きっかけ

忙しい時にサッと出せるものを作りました。深夜のおつまみにも(*^o^*)

おいしくなるコツ

黄身がかなりトロトロなので、苦手な場合は卵の茹で時間を1〜2分伸ばして下さい♪

  • レシピID:1870014407
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
★ayanco★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/01/25 21:47
    黄身がトロトロの煮卵♡
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る