焼き鮭の鍋 レシピ・作り方

焼き鮭の鍋
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
鮭のコクと野菜が美味しいお鍋です♪

材料(5人分)

  • 4切れ
  • 白菜 5-8枚
  • えのき 1束
  • 糸こんにゃく 一袋
  • 豆腐 一丁
  • ふすま粉 スプーン2
  • 塩胡椒 スプーン半分
  • 醤油 ひと回し
  • ネギ 1束
  • かぶの葉 1つ分
  • 胡麻油 ひと回し
  • お鍋半分

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り塩胡椒をします。ふすま粉もしくは小麦粉をかけて衣にし、油をしいたフライパンで焼きます。
  2. 2 野菜は全て一口大に切り、豆腐も一口大に。こんにゃくは湯通しして水を切って、食べやすい長さで切ります。
  3. 3 2を土鍋に入れて水を入れて柔らかくなるまでコトコト煮ます。
  4. 4 しんなりしたら醤油を入れて味を整えます。仕上げに1を油ごと入れて完成です♪

きっかけ

鮭鍋のリクエストがあり!

おいしくなるコツ

食べる時に大根おろしをたっぷりのせるとより美味しいです♪

  • レシピID:1870013615
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る