蓮根と鶏肉のトロトロ炒め煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は細かくきざみ、ボールに入れて塩胡椒、卵白、片栗粉を混ぜます。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切ります(お肉と同じぐらい)。
- 3 温めたフライパンに油を入れて1を入れて炒めます。(ひっつきやすいので注意です)
- 4 お肉がコロコロになったら一度お皿に出して、2をそのまま炒めます。(油が足りなければ足して下さい)
- 5 4に火が通ったらお肉と塩胡椒、唐辛子を入れてよく混ぜます。最後に片栗粉を水でとき、全体に回してとろみがついたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/11/30 21:39トロトロで、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪蓮根の食感も凄く良いですねっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)