蓮根と鶏肉のトロトロ炒め煮! レシピ・作り方

蓮根と鶏肉のトロトロ炒め煮!
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
蓮根のシャキシャキとタレのとろみが美味しいです♡秋らしいのでおもてなしにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は細かくきざみ、ボールに入れて塩胡椒、卵白、片栗粉を混ぜます。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切ります(お肉と同じぐらい)。
  3. 3 温めたフライパンに油を入れて1を入れて炒めます。(ひっつきやすいので注意です)
  4. 4 お肉がコロコロになったら一度お皿に出して、2をそのまま炒めます。(油が足りなければ足して下さい)
  5. 5 4に火が通ったらお肉と塩胡椒、唐辛子を入れてよく混ぜます。最後に片栗粉を水でとき、全体に回してとろみがついたら出来上がりです!

きっかけ

アレンジレシピで!

  • レシピID:1870013486
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん肉野菜炒めその他の野菜炒め秋のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/11/30 21:39
    蓮根と鶏肉のトロトロ炒め煮!
    トロトロで、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪蓮根の食感も凄く良いですねっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る