里芋こんにゃく!お味噌味♪ レシピ・作り方

里芋こんにゃく!お味噌味♪
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
里芋は皮付きで栄養満点!

材料(4人分)

  • 里芋 6〜8個
  • こんにゃく ひとつ
  • ひと回し
  • 醤油 ひと回し
  • みりん ひと回し
  • ひとつまみ
  • 味噌ダレ ひと回し

作り方

  1. 1 里芋をよく洗い、ヒゲと皮が分厚いところは手でとります。
  2. 2 深めのフライパンまたはお鍋に油と1と塩を入れて5分中火で炒めます。
  3. 3 こんにゃくを一口大に切り、湯で臭みを取ってから2に加えてみりんを入れます。
  4. 4 蓋をして5分ほど煮詰めて醤油を入れて、里芋が柔らかくなったらお皿に盛ります。
  5. 5 みそだれをかけて出来上がりです!(今回はいろいろお味噌を使用)

きっかけ

お腹に優しい一品を!

  • レシピID:1870013479
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物板こんにゃく里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る