トロトロ〜♪美味しい豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

トロトロ〜♪美味しい豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
柔らかくて美味しいです!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 ひとパック
  • 豆腐 半丁
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 ひと振り
  • 1個
  • ひと回し
  • ピーマン 4つ
  • ケチャップ それぞれのお皿にひと回し
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、ピーマンと油とケチャップ以外の材料をボールに入れてよく混ぜます。
  2. 2 温めた分厚いフライパンに油くぉしいて、1を手のひらサイズに整えて焼きます。
  3. 3 2の片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして6分程度中火で焼きます。
  4. 4 中まで焼けたことを確認してお皿にのせて、ピーマンは残った油で丸ごと焼きます。蓋をすると早くできます。(焼き色がついたらオッケーです。)
  5. 5 器にのせてケチャップをかければ完成です!

きっかけ

豆腐ハンバーグが作りたくて。

おいしくなるコツ

ハンバーグはよく捏ねると美味しくできます!

  • レシピID:1870013468
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る