白菜と鰹節のサラダ レシピ・作り方

白菜と鰹節のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こんぶしみもち
こんぶしみもち
レンジで下ごしらえをして混ぜるだけです。鶏ガラスープの素で簡単に味が決まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を小さめのそぎ切りにします。
    耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱します。
  2. 2 1に☆を混ぜ、5分放置します。
  3. 3 あら熱が取れたら出てきた水分をしっかり切ります。
    ギュッと押しつぶすようにしても大丈夫です。
  4. 4 しっかり水分が切れたらマヨネーズと白ごま、鰹節を入れて出来上がりです。

きっかけ

余りがちな白菜の消費のために、嵩を減らして多く食べられるものをと思いました。

おいしくなるコツ

水分が残っていると味がぼやけます。しっかり切って下さい。

  • レシピID:1870013326
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る