糸こんにゃくと鶏皮の節約炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくと鶏皮の節約炒め
  • 約30分
  • 300円前後
こんぶしみもち
こんぶしみもち
作り置きと冷蔵庫整理と給料日前の節約を一気に解決。鶏油も取れて一石二鳥。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギとタマネギはスライスします。
    他に残り野菜があればそちらでも。
  2. 2 糸こんにゃくは食べやすい長さにきり、フライパンで乾煎りします。キュッキュッと音が聞こえるまで。
  3. 3 鶏皮は一口サイズに切って乾煎りします。出てくる脂で揚げるようにカリカリになるまで加熱します。この時に出た脂を取っておくと鶏油として使えます。
  4. 4 糸こんにゃく、長ネギ、タマネギをフライパンで炒めます。取れたばかりの鶏油で炒めるとコクが増します。
  5. 5 ☆を合わせ、チューブ生姜を混ぜ込んでよく溶かし、全体にかけまわして水分が飛ぶまで炒めてできあがり。
  6. 6 冷蔵庫で3日程度もちます。

きっかけ

給料日前、半端に余った食材をどうにかしたくて。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくと鶏皮はよく乾煎りして下さい。調味料が少なくてもしっかり味がつきます。冷蔵庫に余った野菜なら何でもいいです。きのこ類もオススメ。

  • レシピID:1870016278
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る