常備菜に。糸こんにゃくと若芽のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りします
- 2 糸こんにゃくを乾煎りしている間に乾燥若芽を水で戻します
- 3 もやしの袋を開け、600Wのレンジで2分加熱します
- 4 1~3をボウルに入れ、熱いうちに☆を入れてよく混ぜます
- 5 白すりごまを入れ、よく混ぜて出来上がり
きっかけ
手間をかけた感がする作り置きをしたくて。
おいしくなるコツ
水で戻した乾燥若芽はよく絞って下さい。水分が多いとシャバシャバで味が薄くなる上に、保存も厳しくなります。
- レシピID:1870016233
- 公開日:2020/06/30
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