常備菜に。糸こんにゃくと若芽のゴマ和え レシピ・作り方

常備菜に。糸こんにゃくと若芽のゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
こんぶしみもち
こんぶしみもち
糸こんにゃくと若芽ともやしを醤油ベースの甘酢&白すりごまで和えます。冷蔵庫で3日保つはずですが、我が家では1日で売り切れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りします
  2. 2 糸こんにゃくを乾煎りしている間に乾燥若芽を水で戻します
  3. 3 もやしの袋を開け、600Wのレンジで2分加熱します
  4. 4 1~3をボウルに入れ、熱いうちに☆を入れてよく混ぜます
  5. 5 白すりごまを入れ、よく混ぜて出来上がり

きっかけ

手間をかけた感がする作り置きをしたくて。

おいしくなるコツ

水で戻した乾燥若芽はよく絞って下さい。水分が多いとシャバシャバで味が薄くなる上に、保存も厳しくなります。

  • レシピID:1870016233
  • 公開日:2020/06/30
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糸こんにゃくしらたき
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