手羽中と糸こんにゃくの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りします
- 2 タマネギを厚めにスライスします
- 3 フライパンにタマネギを並べ、手羽中をのせて蓋をし、弱火で10分蒸します
- 4 糸こんにゃくと出汁と砂糖を入れ、蓋をして5分煮ます
- 5 みりん、醤油を入れて10分煮て出来上がり
きっかけ
まな板で肉を切るのが面倒で手羽中にはまりました。
おいしくなるコツ
最初はタマネギの水分だけで蒸します。煮込むときは先に砂糖を入れて下さい。ジャガイモを足せば肉じゃがになります。
- レシピID:1870016074
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件