手羽中と糸こんにゃくの煮込み レシピ・作り方

手羽中と糸こんにゃくの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
こんぶしみもち
こんぶしみもち
甘めの味付けでご飯が進みます。タマネギに手羽中の脂を移すのでコクが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りします
  2. 2 タマネギを厚めにスライスします
  3. 3 フライパンにタマネギを並べ、手羽中をのせて蓋をし、弱火で10分蒸します
  4. 4 糸こんにゃくと出汁と砂糖を入れ、蓋をして5分煮ます
  5. 5 みりん、醤油を入れて10分煮て出来上がり

きっかけ

まな板で肉を切るのが面倒で手羽中にはまりました。

おいしくなるコツ

最初はタマネギの水分だけで蒸します。煮込むときは先に砂糖を入れて下さい。ジャガイモを足せば肉じゃがになります。

  • レシピID:1870016074
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2022/04/28 20:19
    手羽中と糸こんにゃくの煮込み
    美味しく出来ました!
  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/28 17:23
    手羽中と糸こんにゃくの煮込み
    とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る