圧力鍋におまかせ調理!時短de激ウマ鶏チャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋におまかせ調理!時短de激ウマ鶏チャーシュー
  • 約1時間
プッチン5903
プッチン5903
長い時間煮込む必要があるチャーシューも、圧力鍋を使えば短い時間で味が染みシミに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに鶏もも肉を入れ、♦だし醤油・♦にんにくを加えて、全体に染み渡るくらい手でよく揉み込む
  2. 2 バターを入れた圧力鍋を火にかける
    バターが溶けてきたら一味を加え、煮立ったら★にんにくを入れる
  3. 3 グツグツしてきたら①を皮を下にして入れる
  4. 4 3~4分したら上下を返して、焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 8分ほど焼き、写真のような焼き色がついたら、皿に取り出す
  6. 6 ⑤の鍋にめんつゆ・★だし醤油を入れてひと混ぜし、グツグツしたら♦水を加える
  7. 7 一味・鶏がらスープの素・魚粉を加えて混ぜる
    煮立ったら★水を加え、三温糖・味噌を加える
  8. 8 玉ねぎの皮をむいて上下を切り落とし、⑦に入れて⑤を戻し入れる
    圧力鍋の蓋をして火にかけ、圧がかかったら中火で5分加圧する
  9. 9 5分経って火を止め、圧力弁が下がったらタオルで巻き、保冷バッグに入れて30分ほどそのままにする

きっかけ

時短だけど、味が染みているチャーシューを作りたくて、圧力鍋を使ってみました

  • レシピID:1870012972
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず玉ねぎ
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る