簡単大根葉の白和え レシピ・作り方

簡単大根葉の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ASKNYA
ASKNYA
わさび菜や、ホウレンソウ、大根葉、何でも葉ものならすぐに出来ちゃいます

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • ニンジン 小指ほど
  • 大根葉 1/2本分ほど
  • 白ごまチューブ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 白だし 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 豆腐は布巾に包み重りになるものを上におく
  2. 2 5分くらいでボウルにうつす

    パサパサにならない程度で
  3. 3 ニンジンと、大根葉の下ゆで方法はレシピ内にあるので参考にして下さい

    大根葉は3分ほど茹でたら固く絞る

    ニンジンは千切りにして酒蒸しにするかラップをしてレンジで1〜2分あたためる
  4. 4 全ての材料と、調味料を入れてあえるだけです

    野菜の量と、白だしの量は調節して下さい

きっかけ

白和えを簡単につくりたくて

おいしくなるコツ

葉物の他にもシメジや枝豆、ピーナッツなどいれてもおいしいです

  • レシピID:1870012415
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般白和えわさび菜ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る