捨てずに美味しく♡大根の葉でからしマヨ和え レシピ・作り方

捨てずに美味しく♡大根の葉でからしマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ASKNYA
ASKNYA
捨ててしまいがちな大根の葉ですが、とっても美味しいので是非捨てないでください♡

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ちくわ 4本(120g前後)
  • ●麺つゆ2倍 大さじ3
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●すりゴマ 大さじ2
  • ●からし 小さじ1/2
  • ゴマ油 少量

作り方

  1. 1 大根の葉は3分ほど茹でて細かく切ります

    固く絞って水分をきる

    レシピ内に大根の葉の茹で方あるので参考にして下さい
  2. 2 ちくわん食べやすい大きさににきる

    小さめが良いいです
  3. 3 ボウルに●の材料と、①と②をいれて良く和えます
    しっかり味が満遍なくなじむように

    大根の葉の量と、からしは好みで調節して下さい
  4. 4 最後にゴマ油を少量香りづけ程度に入れてサクサクまぜたら出来上がり♡

    一度でも食べれてしまいますが冷蔵庫で3.4日もちます

きっかけ

大根の葉の消費と、作り置きをしたかったため

おいしくなるコツ

からし多目のピリ辛がすきですが調節して下さい

  • レシピID:1870012364
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る