小松菜とシーチキンの梅ゴマ和え レシピ・作り方

小松菜とシーチキンの梅ゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
collon23
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梅ゴマ味が食欲をそそります♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 小松菜を下茹でし、水気をよく切ったら食べやすい長さにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに梅干を入れ、種を取り除き、フォーク等でよく潰しておきます。そこへ汁を切ったツナ缶を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボウルに小松菜を加えてよく混ぜたら、最後にすりごまを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜の消費に♪

  • レシピID:1870008319
  • 公開日:2014/10/14
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