トマト、なす、ふわトロ卵 そうめん レシピ・作り方

トマト、なす、ふわトロ卵 そうめん
13413t
13413t
卵はマヨネーズを混ぜ、焼いたら一度取り出すことでふわトロに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤマキめんつゆ
    オリーブオイル
    にんにく(すりおろし)
    砂糖
    を和える
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜる。油を引いてゆるめの卵焼きを作り取り出しておく。
  3. 3 なすとトマトを炒め塩コショウ。しんなりしたら卵を合わせ、ゴマ油を回す。
  4. 4 茹でた素麺を冷水で優しく洗い水気を切る。和えた1を絡める。3を乗せて完成。

きっかけ

いつもと違うそうめんが食べたかったので。

  • レシピID:1870006475
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/08/17 11:55
    トマト、なす、ふわトロ卵 そうめん
    黄色のトマトにナスの皮を剥いてしまったので、彩りが微妙ですが、とっても美味しかったです(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る