鶏肉の梅わさびのせ レシピ・作り方

鶏肉の梅わさびのせ
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梅と山葵で塩分控えめにできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な水分をキッチンペーパーなどでふき取り、一口大にそぎ切りします。切ったお肉の両面に、塩をふりなじませます。
  2. 2 梅干は種を取り除き、包丁でたたいて、ペースト状にしておく。
  3. 3 フライパンを熱する前に多めの油をひき、鶏肉を皮目を下にして置き、それから中火に火を入れます。
  4. 4 プツプツと焼けている音がして、肉の下の方から白っぽく焼けてくるのを確認。ちょっと裏返してみて、皮に焼き色がついたら、裏返してください。
  5. 5 裏返したら、そのまま3分ほど焼く。油が気になる方は、焼けたらペーパーにおいて油を切ってください。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。あらかじめ、梅&わさびをつけてもいいですし、小皿に置いてお好きな量で付けながら食べてもいいです。

きっかけ

塩分制限する事情があったとき考えました

  • レシピID:1870006744
  • 公開日:2013/09/12
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