鶏肉の梅わさびのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、余分な水分をキッチンペーパーなどでふき取り、一口大にそぎ切りします。切ったお肉の両面に、塩をふりなじませます。
- 2 梅干は種を取り除き、包丁でたたいて、ペースト状にしておく。
- 3 フライパンを熱する前に多めの油をひき、鶏肉を皮目を下にして置き、それから中火に火を入れます。
- 4 プツプツと焼けている音がして、肉の下の方から白っぽく焼けてくるのを確認。ちょっと裏返してみて、皮に焼き色がついたら、裏返してください。
- 5 裏返したら、そのまま3分ほど焼く。油が気になる方は、焼けたらペーパーにおいて油を切ってください。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり。あらかじめ、梅&わさびをつけてもいいですし、小皿に置いてお好きな量で付けながら食べてもいいです。
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