山形県 梅と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

山形県 梅と枝豆のおにぎり
13413t
13413t
茹で枝豆が余ることが多いので作ります

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 梅肉 適量
  • 白胡麻 小匙1
  • 茹で枝豆 20粒
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 枝豆を茹でる
  2. 2 ごはんに梅肉、白胡麻、枝豆を入れて、クレラップで包み三角おにぎりにする。

きっかけ

余った枝豆があったので

  • レシピID:1870006748
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る