南瓜のミルクスープ レシピ・作り方

南瓜のミルクスープ
13413t
13413t
真夜中に食べると最高!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥いて小さめに切り、電子レンジで柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊に切る。
  3. 3 鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎ、ホウレンソウ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら水を加え顆粒のコンソメを入れる。
  4. 4 南瓜を入れ、煮溶けてきたら、牛乳を加え、塩コショウで味を整える。器に盛ってパセリを振る。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1870007316
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/24 13:45
    南瓜のミルクスープ
    ほうれん草だけ切らしていてかぼちゃがメインのスープができました(^c^)  玉ねぎの甘さとベーコンのコク・・寒い時の温かスープとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る