南瓜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を剥いて小さめに切り、電子レンジで柔らかくしておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊に切る。
- 3 鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎ、ホウレンソウ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら水を加え顆粒のコンソメを入れる。
- 4 南瓜を入れ、煮溶けてきたら、牛乳を加え、塩コショウで味を整える。器に盛ってパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/01/24 13:45ほうれん草だけ切らしていてかぼちゃがメインのスープができました(^c^) 玉ねぎの甘さとベーコンのコク・・寒い時の温かスープとっても美味しかったです^^*