大豆粉ベーグル レシピ・作り方
材料(16個 8人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 100g
- 強力粉 600g
- 砂糖 30g
- 塩 10g
- ぬるま湯 400g
- ドライイースト 12g
作り方
- 1 ぬるま湯以外の材料全てを、フードプロセッサーに入れ、様子を見ながら、ぬるま湯を入れる。
- 2 少し柔らかめに捏ねたら、大フライパン(薄く油をひく)に①を入れ、IRの保温45℃で15分。
- 3 生地が倍近く膨れたら、取り出し16等分に切り分け、ベーグルの形に成形する
- 4 大フライパンに、万能カップ1の水を入れ、その上にクッキングシート、その上にベーグルを並べてIRプレート170℃で12分。
- 5 さらに、ひっくり返して5分焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)