大豆粉ベーグル レシピ・作り方

大豆粉ベーグル
  • 約1時間
  • 1,000円前後
13413t
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大豆粉ベーグルです

材料(16個 8人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 100g
  • 強力粉 600g
  • 砂糖 30g
  • 10g
  • ぬるま湯 400g
  • ドライイースト 12g

作り方

  1. 1 ぬるま湯以外の材料全てを、フードプロセッサーに入れ、様子を見ながら、ぬるま湯を入れる。
  2. 2 少し柔らかめに捏ねたら、大フライパン(薄く油をひく)に①を入れ、IRの保温45℃で15分。
  3. 3 生地が倍近く膨れたら、取り出し16等分に切り分け、ベーグルの形に成形する
  4. 4 大フライパンに、万能カップ1の水を入れ、その上にクッキングシート、その上にベーグルを並べてIRプレート170℃で12分。
  5. 5 さらに、ひっくり返して5分焼いて出来上がり

きっかけ

大豆粉が手に入ったので

おいしくなるコツ

食べるときは温め直すとベーグル特有のモチモチ感がアップします

  • レシピID:1870009361
  • 公開日:2015/05/07
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