ハーブ香る♪鮭の香草焼き~バルサミコソースで✩ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鮭は塩・胡椒します。
- 2 フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらハーブを取り出し、①を入れて中火で両面こんがりと焼き上げ、盛り付けます。
- 3 取り出したハーブを刻み、Bと混ぜ合わせてハーブソースを作ります。
- 4 鍋を綺麗にしてCのバルサミコ酢を半量になるまで弱火で煮詰めたら、バターを加えて火を止めて溶かし、バルサミコソースを作ります。
- 5 盛り付けた鮭に③④のソースをかけ、お好みでチコリ・ローズマリーなどを添えます。
きっかけ
ハーブとバルサミコを使って鮭をおいしくいただきたくて。
おいしくなるコツ
●ハーブはフレッシュを使用していますが、ドライでもOK。 ●お好みでじゃがいも、にんじんのソテーやレタス、トマト等の生野菜を添えてもよいでしょう。
- レシピID:1870006319
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭 バルサミコソース 香草焼き、ハーブ焼き ハーブ
- 料理名
- 鮭の香草焼き(バルサミコソース)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 高松京子)