現在地
 > 
 > 

豚ロースのキノコデミグラスソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースのキノコデミグラスソースがけ

マッシュポテトは添えずにお肉の下に敷く事で、お肉のボリューム感UP☆

作り方

  • 1

    じゃがいもの皮を剥き、薄くスライスします。
    耐熱ボウルに入れてふんわりラップをしてレンジでチンして柔らかくします。
    柔らかくなったらヘラでつぶしてマッシュポテトを作ります。

  • 2

    フライパンに少量の油を入れ、豚肉を並べて焼きます。
    両面にこんがり焼き色がついたら、まな板の上に置いて、食べやすいように1~2㎝幅くらいにカットしておきます。

  • 3

    ②のフライパンに、薄くスライスした玉ねぎを入れて炒め、飴色になってきたらキノコ類を入れて炒めます。
    デミグラスソースを入れてひと煮立ちさせたらソースの出来上がりです。

  • 4

    お皿にレタスを並べ、その上にマッシュポテトをお肉の大きさくらいに平らにのせます。
    その上に豚肉をのせて、ソースをかけたら完成です。

  • 5

    デミグラスソースはこちらを使用しました。

きっかけ

お肉の見た目にボリュームをつけたかったので、盛り付けを工夫してみました。

レシピID: 1870006288

公開日:2013.07.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロースのキノコデミグラスソースがけのページ上部へ