ぺペロン風味のあんかけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切りそろえておく。
レタスは小口にちぎる。
ピーマン細切り。
青ネギざく切り。
シメジは長さを半分にしてほぐす。 -
2
パスタはレンジ専用の容器でチンしておく。
水と塩・パスタを入れるだけでできちゃう優れ物♪
寒天は水洗いして絞ってちぎっておく。 -
3
オイルを入れ唐辛子を焦がさないように炒めて旨味を引き出していきます。
次、ネギのカタイ部分から投入してゆく。 -
4
順に野菜を入れましょう。
しめじ、レタス、ピーマンはラストでもいいかも。
しゃっきりした方がおいしいんでね。 -
5
茹でた麺・茹で汁を入れ、*調味料を加えて、味見して調節しましょう。
↓次に↓
ちぎった寒天をくわえ煮溶かして、全体にトロミがついたら、完成です。
きっかけ
自分用~♪~気分きままに作ります。
おいしくなるコツ
唐辛子は→そのままの状態で使っているので、さほど辛味が強くなくてちょうど良い。 辛いもの好きには→中の種を取り、輪切りなどにして辛味調節を行って下さい。 そして、ニンニクも入れるといいですね~(ニオイがイヤなので入れてません。)
- レシピID:1870004915
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- あんかけパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません