圧力鍋で、骨まで食べられる秋刀魚の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で、骨まで食べられる秋刀魚の煮物
koumori9
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圧力鍋はすごいぜ、ホネまで柔らかくなっちゃうぜ、カルシウムバリバリだぜ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尻尾を落とし内臓をとり、腹を洗う。四頭分に切る。醤油意外の調味料、水を入れ、中火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にし、15分煮る。圧がぬけるまで蓋をしたまま放置し、醤油を足す。2〜3分煮る。

きっかけ

圧力鍋をゲットしたので

  • レシピID:1870004015
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
さんま
料理名
圧力鍋で秋刀魚の煮物
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