黒豚しゃぶしゃぶのブロッコリー和え レシピ・作り方

黒豚しゃぶしゃぶのブロッコリー和え
  • 約15分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
簡単で素早くできる!!ボリュームサラダ!!メインにもなりそなおかずですね。

材料(2人分)

  • 黒豚のバラ薄切り 200g~
  • ブロッコリー 1/2房
  • *ごまドレッシング 大2~3
  • *ポン酢 大2~3
  • *すりごま 大1
  • おろし生姜 小1~2
  • クコの実 3粒~

作り方

  1. 1 ブロッコリーを熱湯・もしくはレンジで塩ゆでします。
    次に黒豚を熱湯でサッとゆでる。
    ※しゃぶしゃぶの要領でムダな脂を落とす感じで。
  2. 2 器に①の具材を盛り付け、おろしショウガ・クコの実をトッピングします。
  3. 3 *調味料をかけ、よく混ぜ合わせて頂きます。

    各自のお皿に取り分け、完成です。

きっかけ

黒豚のしゃぶしゃぶ用をサラダ風にアレンジしてブロッコリーと合えてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのスライスやフライドガーリックなどをかけると一段と美味しさアップ!!

  • レシピID:1870003293
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ肉ブロッコリーお肉を使ったサラダ
関連キーワード
黒豚 しゃぶしゃぶ 豚肉 ブロッコリー
料理名
黒豚しゃぶしゃぶ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る