がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

がんもと大根の煮物
koumori9
koumori9
出汁のしみたがんもが食べたくて作りました

材料(2〜3人分)

  • がんも大 2枚
  • 大根 15センチ
  • 白菜 一枚
  • だし汁 400cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を2センチの厚さに切り、さらに四等分する。水から下茹でする。沸騰させて10分煮たら火からおろす。
  2. 2 下茹でして水に晒すと臭みが消え、だし汁の味が際立ちます。
  3. 3 がんもは大きいものだったので四等分しました。白菜も一口大に切る。
  4. 4 だし汁と大根、がんもを煮る。10分ほどしたら調味料と白菜を加えて10分煮る。火からおろして味を馴染ませる。一度冷まして温めると美味しい。

きっかけ

出汁のしみた優しい味です

  • レシピID:1870002912
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
がんもと大根の煮物
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る