ちょっぴりイタリアン~♪トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.トマト缶詰は、お鍋に入れます。お水、コンソメを入れ沸騰させます。
2.チンゲン菜は2つ、小松菜は、3つ程度に切ります。
3.サツマイモ輪切りにしてブロッコリーともに茹でます。 -
2
4.プチトマトはきれいに水洗いします。
5.茄子は輪切りにして、1口大に切った鶏肉と一緒に、オリーブオイルで炒めます。軽く塩・胡椒をして赤トウガラシで風味を付けます。 -
3
6.1のお鍋が煮立ったら、5のチキン・茄子を入れます。
オリーブオイルの風味が好きな方は、ここでオリーブオイルを数滴入れるといいかもです。
7.後はお野菜を適量入れます。 -
4
8.ゆでたパスタやお野菜を入れて茹で上がったら、完成!
9.締めは、ご飯とチーズたっぷり載せて、リゾットでいただいてください。
きっかけ
流行のトマト鍋を、プチプラおいしく作りたい・・・そう考えて作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの風味を効かせるために、チキンとお茄子をひと手間かけて炒めるところがおいしくなるPointです。また、パスタはちょうちょ型にすることで、上がりのリゾットまでお腹に余裕を持たせていただくことができますよ♪
- レシピID:1870002802
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユウジ12292012/01/15 20:49たらと鶏の胸肉、白菜、ウインナーときのこ類を入れました。