しゃきしゃき和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4(大きめ)人分)
作り方
-
1
1.レンコン・山芋は5mm程度のみじん切りにします。
2.ねぎは、輪切りにします。
3.あいびきミンチに1と2を入れます。(飾り用のねぎは少し残してください!) -
2
4.パン粉は牛乳少量に浸しておきます。
5.卵は黄身と白身を分けます。(黄身は完成図のようにつかいますので1個ずつ取っておきましょう)
6.3の材料に4のパン粉・5の白身を入れます -
3
7.よく混ぜ合わせて、やわらかめでしたら、4のパン粉を増やしてください
8.大根はすりおろします
9.よく焼いて、完成写真のように盛りつけます
10.ポン酢・ゆず胡椒でいただきます
きっかけ
大好きなレンコンと山芋!食感が好きでハンバーグに入れちゃいました。
おいしくなるコツ
和風なので、このほかにしめじなどのキノコ類を入れてもおいしいです。 我が家は、ポン酢にゆず胡椒でいただくのが好きです。黄身を一緒に付けていただくことで、なんだかつくね風?!
- レシピID:1870002831
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません