しゃきしゃき和風ハンバーグ レシピ・作り方

しゃきしゃき和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
けいちゃん43
けいちゃん43
ねぎ・山芋・レンコンを入れて風味と歯ごたえをだしました!

材料(4(大きめ)人分)

作り方

  1. 1 1.レンコン・山芋は5mm程度のみじん切りにします。
    2.ねぎは、輪切りにします。
    3.あいびきミンチに1と2を入れます。(飾り用のねぎは少し残してください!)
  2. 2 4.パン粉は牛乳少量に浸しておきます。
    5.卵は黄身と白身を分けます。(黄身は完成図のようにつかいますので1個ずつ取っておきましょう)
    6.3の材料に4のパン粉・5の白身を入れます
  3. 3 7.よく混ぜ合わせて、やわらかめでしたら、4のパン粉を増やしてください
    8.大根はすりおろします
    9.よく焼いて、完成写真のように盛りつけます
    10.ポン酢・ゆず胡椒でいただきます

きっかけ

大好きなレンコンと山芋!食感が好きでハンバーグに入れちゃいました。

おいしくなるコツ

和風なので、このほかにしめじなどのキノコ類を入れてもおいしいです。 我が家は、ポン酢にゆず胡椒でいただくのが好きです。黄身を一緒に付けていただくことで、なんだかつくね風?!

  • レシピID:1870002831
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ
けいちゃん43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る