簡単豪華な生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボガドは縦長の大きさに切ります。
サニーレタスは 食べやすく、巻きやすい大きさにちぎっておきます。 -
2
柔らかく、巻きやすくなるまで戻したライスペーパーをまな板に伸ばします。
具材を、ライスペーパーの半分より少し右側に乗せます。 -
3
ライスペーパーの手前側を少し折って、右側から具材を包み込みます。
(柔らかく破れやすいので、丁寧に扱います。)
最後に器に盛り付け、マヨネーズを付けていただきます。
きっかけ
簡単で豪華そうに見える生春巻きは、ちょっとした日の料理にピッタリです♪
おいしくなるコツ
ライスペーパーを巻く時は、出来るだけ具材を絞めて巻くと、綺麗にまくことができます。
- レシピID:1870002209
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません