カレー風味のカンタンかやくご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡と人参を細くささがきにして水と酢・梅酒で柔らかくなるまで煮た後、★印を加えます。
※汁気は炊飯に使うので、足して全部で2カップ分強にする。 -
2
①の野菜・煮汁をといだ米と一緒に炊飯器へ入れ、
◎印と鮭を加えます。
→「炊き込みご飯」コースで、美味しそうなオコゲが!! -
3
好みの炊飯メニューで炊き上げ、鮭は一旦取り出し→骨を取り除き→ほぐして再び混ぜる。
お茶椀に盛り付ければ、完成です。
きっかけ
いつものかやくご飯にカレー粉をたして変化をつけました。
おいしくなるコツ
牛蒡と人参は予め煮込んで、早く柔らかくする為に酢と梅酒で煮て香りをつけてみました。 炊くときは具を混ぜずに、米の上に乗せる感じで炊きはじめます。
- レシピID:1870002124
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯
- 料理名
- カレー風味のカンタンかやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません