タケノコの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を広げ粉を薄く振り、塩コショーしてタケノコを上手に巻いていきましょう。
※タケノコはくし型、あるいは細長い短冊が巻き易い。 -
2
フライパンを熱し、巻き終わりを先に焼き付けほどけないように固めてから、全体をまんべんなキツネ色に焼いてゆく。
※調味料を加え→③へ -
3
調味料で使用した「ジャム」は淡路の道の駅で買った*びわジャムです。
自然の甘さで何にでも合います。 -
4
野菜の付け合わせを作っておきます。
新玉ねぎを油でよく炒めておきます。 -
5
器に盛り、フライパンに残った汁をたっぷりかけて頂きます。
さ☆召し上がれ~♪
きっかけ
タケノコ料理も大詰め☆インパクトある合体でどうかな?!
おいしくなるコツ
豚肉はほどけないよう繋ぎ目を最初に焼きましょう。タケノコも下味をつけておくとよりイイ。ニンニクを加えるとさらに旨味UP☆臭いを気にしないならぜひ入れましょっ!!
- レシピID:1870001171
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの豚肉巻き
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