ニラレバかレバニラ炒め レシピ・作り方

ニラレバかレバニラ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
時々無性に食べたくなります

材料(貧血1人分)

作り方

  1. 1 レバーは何となく臭み抜きに牛乳に入れたくなりますが
    今回は特に新鮮なものが手に入ったし・・
    やらなくてもいい気がしています
  2. 2 牛乳に浸したレバーは洗って一口大に切り
    醤油と生姜との中に30分以上漬けておきます
  3. 3 モヤシはレンジで 2-3分加熱し
    ボールに入れ水を2-3度取り換え ます
    これでモヤシ臭さも抜けるしほとんど火が通った状態です

    ニラはぶつ切りにしておきます
  4. 4 2にごまを入れて片栗粉大さじ1入れて漬け汁ごと良く絡ませたら(味の下着)
    残りの片栗粉をふりかけるようにはたきます(上衣)
  5. 5 フライパンにサラダ油をしいて弱火をつけたら
    4のレバーを並べ下面がカリッと焼けたらひっくり返します
  6. 6 そろそろ出来上がる頃
    強火にして
    水切りしたもやしとニラを入れ軽く塩コショウしてごま油を加えニラに火が通る程度短時間炒めます
  7. 7 もしも ニラが安くてたっぷりあったら~
     実はモヤシ抜きでニラ3束くらい使って作るのが好きです~

きっかけ

中華屋さんで レバニラくださいっていったら うちにレバニラはない!って言うんです   ニラレバならあるんですって。。シクシク

おいしくなるコツ

表面の焼きをカリッと仕上げたいので 野菜から出る水分で煮込んでしまわないよう強火で短時間で♪

  • レシピID:1870001006
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
ニラレバ レバニラ レバー 野菜炒め
料理名
レバニラ炒め
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • 生ちょこれーと
    生ちょこれーと
    2021/10/10 00:47
    ニラレバかレバニラ炒め
    美味しかったです!
  • とらき3
    とらき3
    2019/03/31 18:25
    ニラレバかレバニラ炒め
    やっと豚レバー買いました!ニラレバ完成しました。鉄分アップで頑張ります(*^-^)
    お店やさんと変わらない美味しさでうれしいです
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/04/23 21:50
    ニラレバかレバニラ炒め
    美味しいですね!ありがとうございます。みじん切りの生姜を沢山入れてみました。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/04/26 22:25
    ニラレバかレバニラ炒め
    ニラ無しでごめんね~(^_^;)
    私レバー大好きなんだけど、家族は皆あまり好きじゃなくて(-_-;)
    たまに作ります!(^^)!
    ほとんど私一人で完食!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る