レンコン&人参&蒟蒻の煮物のすりゴマあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは3ミリくらいの厚みの半月切りにしてみずにさらしておく。
人参は小さめの乱切りにする。 - 2 こんにゃくは、スプーンなどで食べやすく切り分け、茹でてアク抜きをしておく。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、れんこん、人参、蒟蒻を入れ、全体に油が回ったら、水100ccを入れ、中火で火が通るまで煮る。
-
4
レンコンと人参に火が通ったら、調味料を入れて、水気が少なくなるまで更に煮る。
水気が少し残るくらいで火を止めて、すりゴマをいれ、全体にからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/04/20 18:32簡単に美味しく出来て良かったです(^^)