トマトの缶詰で具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜はすべて一口サイズ(食べやすいし、煮易い)にそろえましょう。きのこは少々大きくても萎むのでOKです。
水で材料をコトコトと煮ていき、アクはしっかり取ります。 -
2
アクを取り去ったら、お酒・ローリエを加え、もう少し煮込んでからコンソメを投入。
20分程、コトコト炊いて…
*調味料を加え、味見をしながら整えていきます。 -
3
完成したものを30分寝かし、
食べる直前に再び火を入れ完成です!!
温かい器に盛り、仕上げにパセリをふりかけてどうぞ召し上がれ~♪ -
4
<★番外編★>
お好みのマカロニを用意します。軽く茹でて鍋に投入して頂きます。
※お米でできたのもあるよ↓ - 5 翌日(#゚▽゚)σはショートパスタを入れてみました~ご飯代わりに食べたよ♪
きっかけ
カットトマトの缶詰めが以上に安く手に入り、寒さがぶり返した事もあり汁物に。
おいしくなるコツ
翌日は少し煮詰めてショートパスタで頂きましょっ♪スパイスを効かすと物足りなさを回避できるかと思います。(カレー粉・黒こしょう・バジル・タイム・オレガノ・シナモン)もちろんチーズも忘れずに!!パルミジャーノを削ればイッキに本格的!に!
- レシピID:1870000918
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトの野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません