はちみつ☆レモン酢で美味しいオニオン♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
*漬け汁を火にかけて沸騰させて火を止めます。
生姜は針状に千切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。 -
2
少し冷ました漬け汁をガラス容器等に入れ、◎の蜂蜜&レモンを加えよく混ぜます。
玉ねぎ・生姜を漬け込み冷蔵庫へ⇒ - 3 一日置いた方が美味しいかと♪(☆ ´艸`)お好みで2~3時間とかでもイケると思います。
きっかけ
酢汁があまったので、蜂蜜とレモンを足して別のモノにしてみました。
おいしくなるコツ
お酢はたっぷりの方が美味しいし健康的♪火を加える事でよりまろやかになります。漬け汁は好みで変更して下さい。すし酢ならそのまま何かけても美味しいですね。
- レシピID:1870000687
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの蜂蜜入りレモン酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません