椎茸の肉詰め レシピ・作り方

椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
あくび1499
あくび1499
給料日前の節約料理。

材料(3人分)

  • 生椎茸 8個
  • 鶏挽肉 200g
  • ネギ 好きなだけ
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※塩 少々
  • ※生姜チューブ 1cm程
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 椎茸の軸をとり、みじん切りにする。ネギもみじん切りにする。
  2. 2 1にひき肉と※を加えてこねる。
  3. 3 椎茸の裏に片栗粉をはたき、
    2を詰める。
  4. 4 220度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

給料日前の節約料理。

おいしくなるコツ

人参やごぼうを入れても美味しいです。 ポン酢やポンマヨで。

  • レシピID:1870000658
  • 公開日:2011/02/13
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しいたけ ひきにく 節約 給料日前
料理名
椎茸の肉詰め
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