スペアリブ レシピ・作り方

スペアリブ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あくび1499
あくび1499
お店で食べたオレンジソースがかかったスペアリブにはまって、作ってみました。

材料(4人分)

  • スペアリブ 1kg
  • にんにく 2かけ
  • ※オレンジ 1個
  • ※オレンジジュース 500cc
  • ※赤ワイン 100cc
  • 醤油 100cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱開始。
    スペアリブ肉におろしにんにくをすりこみ、軽く塩コショウをする。
  2. 2 オーブンで30分焼く。
  3. 3 焦げ目がついてきたら、醤油をかけ醤油を焦がす。
  4. 4 オレンジの皮をむき、スライス。
    ※とともに鍋に入れる。
  5. 5 焼きあがった肉と肉汁を4の鍋に入れ、沸騰したら弱火にして30分ほど煮込み出来上がり。
  6. 6 さらにオレンジを絞って食べるのが私は好きです。

きっかけ

お店で食べたオレンジソースがかかったスペアリブにはまって、作ってみました。

おいしくなるコツ

さらにオレンジを絞って食べるのが私は好きです。

  • レシピID:1870000660
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ オレンジ ワイン おもてなし
料理名
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る